Банк ВТБ24 Курск  

Для инвестирования в Курскую область необходимо пройти конкурс

- 19.08.2005, 12.32 -
В последние годы Курская область стала привлекательна для инвестиций. Что касается инвесторов, предпочтение отдаётся тем проектам, которые направлены на стабилизацию и развитие производства, социальной сферы, а также увеличение количества рабочих мест в регионе. Кроме того, реализация инвестиционного проекта должна способствовать росту налогового потенциала области.
Для естественного отбора инвесторов, губернатор Александр Михайлов своим постановлением утвердил регламент проведения конкурса по отбору наиболее эффективных инвестиционных проектов. В документе определен перечень документов, предоставляемых для участия в конкурсе, а также состав комиссии, которой предстоит оценивать эффективность инвестиционных проектов, для реализации которых будут предоставлены меры государственной поддержки за счет средств областного бюджета.
В состав комиссии, возглавил которую председатель областного правительства Александр Зубарев, вошли не только руководители администрации Курской области, но и представители территориальных органов федеральной налоговой и антимонопольной служб, областной думы и банковских структур, в частности, «Банка Москвы», «Россельхозбанка», «Курскпромбанка», Сберегательного банка России и «Внешторгбанка». Столь широкий состав комиссии позволит не только объективно провести конкурс и выбрать наиболее перспективные проекты, но и обеспечить равные условия для деятельности на территории нашей области инвесторов.
Государственная поддержка тому, кто пройдет конкурсный отбор, будет предоставляться как в виде бюджетных кредитов и бюджетных инвестиций, так и за счет предоставления государственных гарантий Курской области для обеспечения обязательств по кредитам, привлеченным на инвестиционные цели; возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели в российских банках; льготных условий пользования государственным имуществом Курской области.
В качестве организатора конкурса выступит комитет по экономике и развитию Курской области. Именно здесь будут собирать информацию о реализуемых предприятиями и организациями инвестиционных проектах, и формировать перечень обращений инвесторов о готовности участвовать в конкурсе. В нем могут участвовать все хозяйствующие субъекты независимо от их организационно-правовой формы. А на возмещение части затрат на уплату процентов по банковским кредитам могут претендовать даже физические лица.
Однако в конкурсе изначально не могут участвовать те предприятия и организации, структуры которых находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также на имущество, которых наложен арест и чья экономическая деятельность приостановлена. Комиссия не станет рассматривать заявления и тех, кто имеет просроченную задолженность по налогам и сборам перед областным бюджетом, долг по ранее предоставленным им на возвратной основе средствам, по уплате процентов за пользование ими, а также неурегулированные обязательства по гарантиям Курской области. Из числа претендентов исключат и тех, кто представил комиссии ложные о себе сведения.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть