Банк ВТБ24 Курск  

Молодёжную политику узаконят в правительстве Курской области

- 18.08.2005, 11.27 -
В Федеральном Законе №131 и №122 не прописаны вопросы молодежной политики. В скором времени появятся дополнения к Законам и данные недостатки будут исправлены на федеральном уровне. В курском регионе не стали дожидаться федеральных поправок. В недрах областной администрации создан проект Закона Курской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере молодежной политики».
Не только на региональном, но и на муниципальном уровне работы у специалистов молодежной сферы немало. В этом году она станет еще насыщенней и интенсивней. Им, как и в былые годы, предстоит активно заниматься с допризывной молодежью, организовывать военно-патриотические и военно-спортивные мероприятия. Не останутся без внимания и вопросы увековечивания памяти погибших защитников Отечества. Так, в год 60-летия Победы в каждом районе области прошли мероприятия патриотической направленности, ребята занимались благоустройством памятников и мемориальных комплексов.
Пропаганда здорового образа жизни и вовлечение в спортивные мероприятия – еще один аспект проекта нового «молодежного» Закона. Сюда же входят мероприятия, направленные на социально-экономическую поддержку молодежи, профориентация и трудоустройство молодых людей.
Но главное, как отметила председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова, «активно принимать участие в воспитании физически и нравственно здоровых молодых людей, вовлекать ребят в социально значимые мероприятия, поддерживать их творческие инициативы. Это и лежит в основе нового Закона. А результаты такой планомерной работы с молодежью у нас уже имеются. Ежегодно молодые куряне добиваются самых высоких результатов на всероссийских и международных фестивалях, конкурсах, турнирах. У нас работают более 200 клубов различной направленности, в течение этого лета более 90 тысяч ребят приняли участие в работе 32 молодежных программ. Многие куряне с удовольствием реализовывали свои таланты, отдыхали и учились на базе профильных лагерей «Азимут», «Гайдаровец», «Монолит»».
Кроме того, молодёжным комитетом разработана В настоящее время проект программы находится на согласовании в правительстве Курской области, а затем его предстоит вынести на обсуждение областной Думы.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть