Банк ВТБ24 Курск  

Курского губернатора будут сопровождать на "Фордах"

- 17.08.2005, 12.32 - Игорь Гончаров
Теперь служебные машины губернаторов обязательно должны сопровождать машины ДПС. Приказ «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности членов Госсовета», которыми являются руководители регионов, подписал на днях министр МВД РФ Рашид Нургалиев. Причина усиления «опеки» очевидна – гибель губернатора Алтая Михаила Евдокимова. Как в связи с этим изменятся меры автобезопасности курского губернатора Александра Михайлова?
По словам и. о. командира спецбатальона ДПС ГИБДД Курской области майора милиции Сергея Малыхина, губернаторы не значились в Приказе МВД России N 260 "О мерах по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения", которым работники ГИБДД руководствовались ранее. Авто ДПС с мигалками не обязаны были следовать впереди губернаторского кортежа. Но если из обладминистрации поступала заявка, то машина сопровождения, разумеется, выделялась. Правда, курский губернатор заказывает «эскорт» достаточно редко. Это происходит не чаще раза в месяц, и, как правило, только во время поездок в другой регион. Все остальное время с первым лицом области находится вневедомственная охрана. Александр Михайлов, пожалуй, уже единственный из российских губернаторов, кто по-прежнему верен «Волге».
Пока особых изменений условий сопровождения губернатора в связи с новым законом нет. Как предполагает Сергей Малыхин, работа и дальше будет происходить по принципу «заявка-спецмашина».
– Ездить с губернаторским кортежем доверяем сотрудникам, которые проработали в спецбатальоне не менее пяти лет, с хорошим здоровьем, – говорит Малыхин. – Сопровождаем только на иномарках – «Фордах», «Дэу». Они мощные и выглядят представительно. К водителю обладминистрации у нас претензий нет – он человек опытный и дисциплинированный. Кстати, даже если впереди едет милицейская машина сопровождения, это не дает право кортежу грубо нарушать правила дорожного движения и скоростной режим.
Московский комсомолец в Курске
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть