Банк ВТБ24 Курск  

10-летие курский МЦ "Монолит" отметит международной сменой

- 15.08.2005, 10.33 -
Монолитовцы свою общественную организацию называют «Городом мастеров», в эти дни она отмечает свой 10-летний юбилей. В лагерь прибыли 20 молодежных клубов Курской области и посланцы доброй воли - молодежные объединения городов-партнёров из стран СНГ - Гомеля, Феодосии, из Крыма. Изъявили желание сюда приехать и подружиться ребята из общественной организации «Свиточ» украинского города Чернигова. Они познакомились с командой центра «Монолит» в международном лагере детей славянского содружества «Крыничка», организованном в городе Гомеле, где курские монолитовцы завоевали Гран-при и почетный кубок, став первыми среди 45-ти команд из России, Белоруссии, Украины.
«Монолит» на гомельском международном молодежном форуме представлял не только Курскую область, но и удостоился чести представлять свою страну - Россию. Ребята из Гомеля получили диплом 1 степени, черниговская делегация также заняла призовое место. Они и были приглашены курянами на юбилей «Монолита» и международную юбилейную смену.
Для юбилейной профильной смены была разработана специальная программа «Лидер будущего» - одна из трех поданных на конкурс в областной комитет по делам молодежи и туризму вариативных программ, которая завоевала грант 2 степени. Ребята будут учиться умению организовывать коллектив, вести его за собой, быть лидерами позитивной направленности.
Примечательно, что за 10 лет жизни «Города мастеров» программы «Монолита» были трижды удостоены высокой оценки на уровне Российской Федерации. Три государственных гранта Правительства России присваивались уникальным программам по становлению молодежного клубного движения Курского края. Это: грант 3 степени за программу «Молодежный клуб будущего» (1999 год), грант 3 степени за программу «Третье тысячелетие» (1999 год), отмечена как лучшая в России и завоевала грант 1 степени программа «Содружество» (2000 год).
Программы «Монолита» реализует собственный педагогический отряд «Мастер», собранный из лучших студентов вузов курского края и Центрально-Черноземного региона. Их легко узнать по одежде - синие рубашки, желтые галстуки и по гитаре через плечо. Они умеют петь и танцевать, способны быть одновременно другом, педагогом, наставником. Школу «Монолита» с 1995 года под руководством умных и веселых старших друзей прошли свыше 6 тысяч мальчишек и девчонок Курской области. А все выпускники «Монолита» - сегодня успешные в жизни люди, ориентированные на профессиональный рост, коллективизм и добро.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть