Банк ВТБ24 Курск  

Чемпионат России по тяжёлой атлетике в Курске прошёл на высоком уровне

- 15.08.2005, 10.10 -
Чемпионат России по тяжелой атлетике, завершившийся 14 августа в Курске, по общему мнению его участников, был организован на высоком уровне. "Особенность этого чемпионата, - сказал главный секретарь соревнований Рим Сиразетдинов, - в том, что был организован в соответствии с международными стандартами. Например, в зале соревнований впервые было установлено электронное табло и монитор, показывались не только сами соревнования, но и повторы выступлений каждого спортсмена. Был оборудован современный пресс-центр, где после каждой весовой категории проводились пресс-конференции с участием спортсменов и их тренеров. Я уже не говорю о допинг-контроле спортсменов".
По его словам, впервые был учрежден и призовой фонд турнира - 380 тыс рублей, оказывалась спонсорская помощь.
"Сама атмосфера соревнований, - считает член президиума федерации тяжелой атлетики России Руслан Алборов, - отличалась доброжелательностью и надеждой на успех. Здесь не наблюдалось никакой политики. Политика у каждого спортсмена и его тренера была своя - конкретный спортивный результат".
А вот судья 1-й международной категории, заслуженный тренер России Сергей Артемов из Брянской области обратил внимание на то, что более 200 спортсменов и около 60 судей чемпионата имели возможность попариться в настоящей сауне. И еще. В перерывах между соревнованиями посмотреть культурно-развлекательные программы, которые представляли лучшие творческие коллективы города.
"Мне приходилось бывать на многих чемпионатах мира, - подчеркнул руководитель пресс-центра чемпионата Владимир Салтыков. - Уровень проведения соревнований, который мы увидели в Курске, был на высоте", сообщает ИТАР-ТАСС.
СИА Стадион
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть