Банк ВТБ24 Курск  

В Курске пройдёт Всероссийский конкурс народной песни имени Н.В. Плевицкой

- 11.08.2005, 16.27 -
В сентябре текущего года в Курске состоится II Всероссийский конкурс народной песни имени Н.В. Плевицкой. Соответствующее постановление подписано в недрах администрации Курской области. Конкурс учрежден для сохранения творческого наследия нашей землячки, выдающейся русской певицы Надежды Плевицкой, популяризации достижений отечественной исполнительской школы народной песни и преемственности народно-певческих традиций, расширения и укрепления контактов между певцами различных регионов России. Конкурс пройдёт с 15 по 18 сентября.
Оргкомитет на правах сопредседателей возглавили заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин и народный художник РФ, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Вячеслав Клыков.
Учредители конкурса: Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный Российский Дом народного творчества, Международный Фонд славянской письменности и культуры, комитет по культуре Курской области, Курский областной дом народного творчества, сообщили в пресс-службе губернатора.
Конкурс проводится в один тур. В нем могут принять участие как профессиональные, так и самодеятельные певцы-солисты в возрастных группах от10 до 14 лет (детская группа), от15 до 18 лет (юношеская группа), от 19 до 50 лет (группа взрослых исполнителей). А также – вокальные ансамбли в составе 2-8 человек, рекомендованные региональными органами и учреждениями культуры. Профессиональные исполнители выделяются в отдельную категорию. Использование фонограмм на конкурсе не допускается.
В номинации «Сольное пение» исполняются три разнохарактерных произведения. Среди них народная песня без сопровождения и произведение из репертуара Надежды Плевицкой. Для детей исполнение произведения из репертуара Плевицкой не является обязательным.
В номинации «Вокальный ансамбль» исполняется три произведения, одно из которых – народная песня без сопровождения. В программу должно быть включено произведение из репертуара Плевицкой (песня или романс в аранжировке). Инструментальное сопровождение во время исполнения выбирается по желанию участников.
Исполнителям, обладающим яркой творческой индивидуальностью, показавшим высокий уровень вокального мастерства, присуждается звание лауреата с вручением дипломов I, II, III степеней и призов. Государственные и общественные организации, СМИ, предприятия, учреждения, творческие союзы могут учредить для участников конкурса специальные призы.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть