Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области будут трудиться более тысячи иностранцев

- 10.08.2005, 16.04 -
За 6 месяцев 2005 года численность иностранных граждан, привлеченных на работу в Курскую область, составила 744 человека. По предварительным данным, из ближнего зарубежья в Курской области в основном работают граждане Узбекистана, Украины. Из стран, не входящих в СНГ, больше всего работает граждан из Вьетнама и Турции. Привлеченная иностранная сила в основном используется в торговле и общественном питании, строительстве, в промышленности, в сельском хозяйстве.
В пределах установленных квот разрешения на привлечение иностранных граждан для трудовой деятельности выдает Управление по делам миграции УВД Курской области при наличии положительного заключения, полученного от Управления федеральной государственной службы занятости населения.
Контроль за соблюдением законодательства в области трудовой миграции, предупреждение незаконной миграции, выявление работодателей, нарушающих правила использования иностранной рабочей силы, законодательство о труде осуществляют подразделения УВД, УФСБ, ФГУ «Центр Госсанэпиднадзора в Курской области», государственная инспекция труда, комитет по труду.
В перспективе для осуществления трудовой деятельности на 2006 год, с учетом мнения профсоюзов, отраслевых органов исполнительной власти области, предусмотрено привлечь на работу 1164 иностранных гражданина. В том числе 549 человек из стран, требующих получения приглашений на въезд. Об этом заявили в областной межведомственной комиссии по подготовке предложений для установления квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть