Банк ВТБ24 Курск  

Министр Алексей Гордеев поздравил курян с первым миллионом тонн хлеба

- 09.08.2005, 12.32 -
Сегодня в областной штаб по уборке поступила долгожданная весть – собран первый миллион тонн курского хлеба!
Первым отметил трудовую победу курских земледельцев министр сельского хозяйства страны Алексей Гордееев. В правительственной телеграмме на имя губернатора Александра Михайлова он от имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравил тружеников сельского хозяйства нашей области с намолотом миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает пресс-служба губернатора.
«Отрадно отметить, - подчеркнул Алексей Гордеев, - что такие показатели в основном достигнуты за счет внедрения новейших технологий в отрасли растениеводства».
Министр сельского хозяйства пожелал всем, кто участвует в уборке урожая благополучия, здоровья и чтобы последний гектар зерновых культур был таким же полновесным, как и первый.
Для земледельцев Курской области сейчас настала самая горячая пора – уборка ранних зерновых в основном перешла свой «экватор», а в Беловском, Суджанском, Глушковском районах подходит к завершению. В этом году зерновой клин области прирос на целых 52 тысячи гектаров и составляет 806 тысяч. Уже с двадцатого июля первыми к косовице хлебов приступили южные районы области – Беловский, Глушковский, Льговский, Рыльский, Кореневский, а вслед за ними и другие. К 1 августа все 28 районов региона вели жатву яровой пшеницы и ячменя.
Первые же укосы оправдали надежды хлеборобов: хлеб на полях области действительно вырос неплохой. Средняя урожайность превысила прошлогодний результат на 2-3 центнера и приблизилась к 30 центнерам с каждого гектара. А в лучших хозяйствах нынче вовсе собирают «рекордное зерно» - под 60 и даже 70 центнеров! Руководство областного комитета АПК с уверенностью говорит о том, что страда-2005 позволит отправить в закрома области не менее 2 миллионов тонн зерна. Правда погода постоянно вставляет «палки в колеса» - яркое солнце часто сменяют ливневые дожди. Убирать полегшие хлеба непросто. С полной нагрузкой приходится работать и всем хлебоприемным предприятиям области. Тем приятнее и весомее первая победа курских хлеборобов!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть