Банк ВТБ24 Курск  

Уволенных чиновников вновь трудоустроят

- 09.08.2005, 12.22 -
О грядущей реформе направленной на снижение большого количества чиновничьих рядов и не только журналисты различных СМИ говорили и писали давно. «В ходе реформы уже уменьшилась численность заместителей губернатора Курской области, вместо 8-ми их стало 7», - заявляет председатель комитета кадровой работы и государственной службы Администрации Курской области Николай Басарев.
В целом штат чиновников будет сокращен на 18 процентов. Столь большое сокращение очень болезненно, - говорит Басарев, поскольку это сказывается на людях. К последним, подход серьезный. Чтобы они не остались без работы их трудоустраивают, предлагают должность на ступень ниже, чем ранее, никто на это не обижается. После этого их планируется направлять на переподготовку. Заместители губернатора, зампредседателя областного правительства и председатели различных комитетов повышать квалификацию будут в академии при президенте России. Чиновники рангом пониже будут учиться в академиях федеральных округов.
Между тем, с января следующего года в Курской области должны быть образованы муниципальные образования, районы и сельские поселения. Муниципальных образований в нашей области будет 512, в их числе 28 муниципальных районов и 27 городских поселений. Территории, в том числе и пяти городских округов, которые они занимают, останутся прежними, территориальный принцип чиновники ломать не стали. Все вышеперечисленные образования имеют старые Уставы, которые должны быть приведены в порядок в соответствие с федеральными законами, после чего зарегистрировать их в областной Администрации, - сказал председатель комитета региональной администрации по работе с территориями и общественными организациями Александр Рукин.
В ведение муниципальных районов не передадут объекты культуры и физвоспитания, соответственно у глав муниципальных образований не будет полномочий проводить различные спортивные мероприятия на территории своих округов. Зато во вновь образованные муниципальные образования в ближайшей перспективе передадут три унитарных предприятия ЖКХ, а также часть учреждений, общей стоимостью 2 миллиарда 400 миллионов рублей.
Бюджеты муниципальных образований будут формироваться из налогов на землю, аренды имущества. Только вот, до сих пор чиновники не могут определиться, кто во вновь образованных муниципальных округах будет осуществлять, и следить за перевозкой граждан. Подобных невыясненных вопросов насчитывается порядка 30. Править в образованиях будут главы. Депутаты, по каждому муниципальному округу будут выбраны электоратом прямым голосованием 23 октября. А уже с сегодняшнего дня в области начался прием подписей за того или иного кандидата.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть