Банк ВТБ24 Курск  

3 млн. рублей потратили москвичи на курскую продукцию

- 08.08.2005, 16.32 -
С 3 по 5 августа в Москве прошла, ставшая уже традиционной, ярмарка по продаже продуктов питания и товаров легкой промышленности, произведенных на курских предприятиях. Ярмарки организуются в рамках соглашения между правительством Москвы и администрацией Курской области об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В этом году куряне представляли на ярмарочных торгах свою продукцию в четвертый раз, а всего по счету нынешняя ярмарка стала четырнадцатой. Традиционное место ярмарки - у станции метро «им. академика Янгеля», расположенной на территории Южного административного округа города Москвы, где свою продукцию представили 34 предприятия Курской области.
Мясо птицы, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, рыбную и молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, овощи, картофель, мед – далеко не полный список разнообразных продуктов питания курских товаропроизводителей, представленных на московских столах. Более того, по взаимной договорённости, торговлю решено было проводить в течение 3-х ярмарочных дней, а не двух, как было раньше.
Повышенным спросом у москвичей пользовалась продукция предприятий потребительской кооперации ПО «Прямицыно» и «Кореневское», которые привезли на ярмарку ранние овощи. По достоинству оценили покупатели вкусовые качества изделий ОАО «Птицефабрика Курская», сыров и молочных продуктов Рыльского ОАО «Сыродел», продукцию Суджанского мясокомбината, тортам, пирожным и булочкам Курского хлебокомбината, конфетам и пряникам ООО «Конфи» и ЗАО «Кондитер-Курск». Особым спросом пользовался мед и продукты пчеловодства сбора 2005 года.
Также на ярмарке в широком ассортименте были представлены швейные и трикотажные изделия: к началу нового учебного года многие москвичи приобрели школьную форму, спортивные костюмы и обувь курских производителей - ООО ПКФ «Славита и К», ЗАО «Курский трикотажный комбинат «Сейм», ООО «Корнелли», ООО «Текстильсервис» и другие. В итоге остались довольные и покупатели, и продавцы. Москвичи имели возможность купить товары по доступным ценам и из экологически чистого сырья, а наши товаропроизводители реализовали на ярмарке товаров, более чем на 3 миллиона рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть