Банк ВТБ24 Курск  

Фигурку ангела погибшим морякам-подводникам установят только в следующем году

- 08.08.2005, 14.53 -
Нарекания родственников погибших моряков-подводников затонувших в атомоходе «Курск» 12 августа 2000 года, вызывает памятный знак, а вернее те его элементы, которые были внесены в проект, установленный на мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войне. Об этом в интервью «Курской службе новостей» сообщила мать погибшего матроса Дмитрия Старосельцева - Валентина. До сих пор на платформе памятного знака оставлено место для фигурки скорбящего ангела, выполненного из белого мрамора. Этот камень продолжает лежать на земле, в мастерских на улице Марата, но никому из курских чиновников до него нет дела. По этому поводу Валентина Старосельцева неоднократно письменно обращалась к губернатору Курской области, с просьбой профинансировать работы. В прошлом году ей пришел ответ, что фигурку ангела установят к 5-тилетию со дня гибели моряков-подводников. Но курские законотворцы, принимая бюджет на этот год, не предусмотрели деньги на эти цели. В последнем письме, полученном из областной Администрации в этом году, говорится – «деньги на недостающий элемент памятного знака будут заложены в областную казну на следующий год и соответственно фигурка ангела будет установлена к 6-тилетию».
В настоящее время памятный знак на мемориале окружен могилами 12 моряков. Монумент морякам - уроженцам Курска - похож на искореженный и обгоревший кусок металла, на котором высвечены имена героев-подводников, был открыт два года назад. Автором памятного знака выступил заслуженный художник России Николай Криволапов.
Между тем, случившаяся 5 лет назад беда объединила 18 семей погибших моряков, проживающих в Курске, в которых после 12 августа 2000 года было больше горя, чем радости. Каждый день в этой большой семье ждали беды. С завидной периодичностью в ней умирали родные и близкие люди, - рассказала мать Дмитрия Старосельцева. Но, только в этом году многие родственники погибших сыновей на атомоходе стали не безразлично относиться к жизни, им захотелось жить и говорить спасибо всем людям, которые помогли им в трудные минуты жизни, - подчеркнула Старосельцева.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть