Банк ВТБ24 Курск  

По дороге в Курскую область погибли все

- 08.08.2005, 11.06 -
До 11 часов вечера Валентина Васильевна недоумевала: чего это дочери не берут трубку? В тот день, 20 июля, они ездили в деревню под Курском попрощаться с умирающим от рака прадедушкой. А вечером должны были вернуться домой в Москву. Но пропали...
В половине первого ночи из Орловской прокуратуры позвонил следователь. Он набрал номер Валентины с Галиного мобильника, сказал: «У вас ДТП. Надо приехать на опознание...» Дальше Валентина не слышала - упала в обморок.
Гале было 29, Тане - 22 года. У Гали остались 4-летняя доченька Иринка и старики-родители, которых она одна и кормила. У Тани вся жизнь, которую она не успела прожить, - любимый, учеба...
В доме постоянно горят свечи. Стоят рюмки, накрытые хлебом. Атмосферу тяжелее трудно представить. Плачут дети средней дочери Ольги, маленькие Катя и Сережка. Им очень страшно. А Ириша, мама которой погибла, не плачет. С того момента, как бабушка упала в обморок у телефона, девочку просто трясет крупной дрожью. Она безотрывно следит за рюмками с хлебом, ведь бабушка сказала, что одна из них - для мамы. Что иногда ее душа будет «спускаться с неба и кушать этот хлеб, пока не привыкнет жить ТАМ. А случится это через 40 дней».
- Моя сестра двоюродная ходила на опознание, так она их не узнала, - шепчет Валентина Васильевна. - Меня врач в морг не пустил. А сестра вышла, сказала: «Синие, разбитые, даже животы рваные...» Мы потом платили, чтобы их подкрасили, выправили. Не удалось. А я еще по глупости поначалу хотела Ирочку на похороны взять. Но родные отговорили, слава богу. Потом я думала сфотографировать похороны на память. Но как увидела...
Машина, за рулем которой сидел Танин ухажер, на полном ходу влетела в «КамАЗ». Парень был лихач. Очевидец-водитель говорил потом, что автомобиль пронесся мимо него на скорости минимум 140 км/час. Неудивительно, что притормозить перед знаком «дорожные работы» не успел.
- Как жить теперь будем? - держится за голову бабушка. - В долги влезли, чтобы похоронить. А там один автобус, чтобы тела из Курской области в Москву привезти, - 12 000 рублей. Потратили 100 тысяч, назанимали у всех соседей. Они, конечно, сочувствуют, но деньги-то никто не печатает.
Положение у семьи аховое. Бабушка не работает - с 2 месяцев с Ирочкой сидела, пока Галя зарабатывала. Дед почти не встает с кровати - травма позвоночника. Ольга подрабатывает от случая к случаю. На ней уход за дедом и двое своих малышей.
«А может, отец Ирочкин поможет?» - спрашиваю. И понимаю, что задела за больное. Оказывается, еще до рождения Иры Галя уже попадала в аварию. Вышла из больницы без почки и в жутких шрамах. А через год забеременела от своего парня. Врачи сказали, если пробовать рожать с одной почкой, то сейчас - в 25 лет, пока организм сильный. Галя решилась. А мать достаточно состоятельного жениха как прознала про это, так истерику устроила: «Ты на наши деньги позарилась!» Парень, как телок, промолчал. Тогда Галя пообещала, что никогда ничего у них не попросит.
- Ну и как я теперь у него помощи попрошу? - вздыхает бабушка Валентина. - Уж лучше на паперть. Я еще надеялась украшения золотые продать - у дочек были пара цепочек, колечки... Но и те прямо с трупов кто-то украл. Следователю пожаловалась. А он говорит: «О чем вы? Мы порой голову найти не можем!» Я и отстала.
Они очень ждут вашей помощи: трое детей, старуха, инвалид и молодая 24-летняя женщина, которая, даже если сможет устроиться сейчас на работу, никогда не отдаст громадные долги. Помогите!
Телефон Самариных: 231-01-80.
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть