Банк ВТБ24 Курск  

Церемония приема нового члена курской СПС закончилась скандалом

- 05.08.2005, 17.34 -
5 августа в Курске состоялась пресс-конференции Курского регионального отделения СПС, которая была посвящена принятию в партию нового члена - одиозной политической фигуры Курска Александра Федулова, пишет ИА REGNUM. После торжественного вручения партбилета экс-вице-губернатору, экс-депутату Госдумы, экс-коммунисту и экс-единороссу Федулову лидер Курского СПС Валерий Скрипкин восторгался личными качествами и политическими достижениями новообращенного "правого", сообщает издание.
В долгом и подробном описании деятельности РО ПП СПС обозначались перспектива либеральной идеи, как участие в борьбе за власть лигитимным способом, звучали принцыпы - свобода, инициатива, частная деятельность и законность. Как сообщает корреспондент Курскcity.ru, Александр Федулов заявил, что "увяжет ветви власти в один веник", собирался "пойти на село, чтобы показать селянам, что СПС может поднять регилоны России" и, даже не забыл свой привычный лозунг: "Вместе мы сила, победа будет за нами!", добавив в него значительную фразу "Наше дело ПРАВОЕ!"
Но, когда пришла очередь журналистам задавать вопросы, случился неприятный инцидент. Представителям партии не удалось пообщаться с журналистами, так как первый же вопрос журналиста Антона Маршалкова, касающийся отношений Федулова и Скрипкина трехлетней давности, вызвал бурное негодование одного и поставил в тупик другого. Вопрос состоял в следующем: в мае 2002 года на съезде в Москве Скрипкин настоятельно просил НЕ рекомендовать Федулова в Курское региональное отделение, давая ему совсем нелестную характеристику. С этой просьбой Скрипкин обращался к тогдашнему лидеру СПС Борису Немцову. Борис Немцов с характеристикой был согласен и удовлетворил просьбу Скрипкина. В результате пресс-конференция закончилась, так толком и не начавшись.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть