Банк ВТБ24 Курск  

В Курске не исключено появление птичьего гриппа

- 04.08.2005, 15.30 -
Птичьего гриппа в Курске нет, но в начале осени, не исключено, его появление. Это будет связано с началом миграции перелетных птиц. Об этом сообщил заместитель начальника областного Управления ветеринарии, доктор наук, Александр Епифанов. В настоящее время, в нашем регионе, на областном уровне разработана и утверждена губернатором программа по предупреждению заражения кур на птицефабриках и домашней птицы опасным вирусом.
Поскольку вакцины от птичьего гриппа нет, то в случае заболевания, никакая программа по предупреждению развития вируса не сможет спасти, и будет уничтожено все поголовье птицы. Что касается таких опасных заболеваний как классическая чума свиней, сибирская язва и лептоспироз, то с этим гораздо проще, поскольку существуют вакцины, которыми прививается крупнорогатый скот.
Кроме перечисленных выше заболеваний в нашем регионе существует еще одно не менее опасное – бешенство. С начала года в Курской области было зарегистрировано 160 случаев заболевания бешенством, из них в ста случаях, переносчиками являлись рыжие лисы. Количество смертности среди населения сведено к нулю, в то время как в Москве с начала этого года умерло 5 человек, - подчеркнул Александр Епифанов.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть