Банк ВТБ24 Курск  

На аллее памяти АПРК "Курск" поставят фрагмент подлодки

- 04.08.2005, 10.27 -
12 августа, 5 лет назад, весь мир содрогнулся от трагедии, случившейся в Баренцевом море с экипажем атомной подводной лодки «Курск». За это время память об экипаже увековечена в памятниках, музейных экспозициях городов Видяево, Санкт-Петербург, Курск и многих других, откуда родом погибшие на боевом посту моряки.
В Курске на Мемориале павших захоронены наши земляки-подводники, разделившие горькую судьбу субмарины, и те моряки, чьи семьи пожелали после трагедии жить в городе, давшем имя этой атомной лодке. А всего в нашей области проживают 18 семей, потерявших сыновей и мужей 12 августа 2000 года.
В память о погибших в Михайловском храме установлена мемориальная доска с их именами. На мемориале возле памятника морякам-подводникам всегда живые цветы. Замечательный музей создан в профессиональном училище № 22. В связи с воссоединением профессиональных училищ № 22 и 19, музею предстоит переместиться в ПУ № 19.
На Майском бульваре в Северо-западном микрорайоне все пышнее становится крона высаженных здесь деревьев. В этом году на аллее появится памятник – фрагмент АПРК «Курск». 12 августа состоится его освящение. Под установку памятника уже подготовлен фундамент.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть