Банк ВТБ24 Курск  

Правозащитники установили причины протеста в льговской колонии

- 04.08.2005, 10.08 -
Результаты независимого расследования событий в колонии города Льгов (Курская область), где в конце июня несколько сотен заключенных нанесли себе увечья, протестуя против действий администрации, были переданы российскими правозащитниками руководству Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
"В наших материалах приведены факты и конкретные виновные как среди сотрудников администрации колонии, так и заключенных", – сказал член Московской Хельсинкской группы, председатель общественного совета при министре юстиции России Валерий Борщев. "В ходе нашей проверки мы собрали 275 жалоб от заключенных, которые переданы уполномоченному по правам человека", – сказал он.
"Одна из причин конфликта в льговской колонии заключается в том, что заключенных насильственно заставляли вступать в так называемую секцию дисциплины и порядка. Полагаю, что такие секции в российских колониях необходимо упразднить. Они вызывают разделение заключенных на "актив" и "обычных", что часто вызывает напряжение. Принцип разделения заключенных идет еще со времен ГУЛАГа, он очень опасен", – заявил Борщев, сообщает Газета.Ru.
Как ранее сообщал ПСДП.ру, в ночь на 27 июня несколько сотен заключенных льговской колонии нанесли себе порезы вен и тела лезвиями от одноразовых пластмассовых бритвенных станков. После инцидента от занимаемой должности отстранили начальника колонии.
ПСДП.Ру
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть