Банк ВТБ24 Курск  

С льготными препаратами в Курске без перемен

- 03.08.2005, 12.13 - Антон Чеграков
На прошлой неделе на совещании при главе города директор департамента здравоохранения Курска Елена Тимофеева отчиталась о проделанной работе. Тимофеева признала: для того, чтобы сделать льготные медикаменты доступнее, финансирование из федерального бюджета было увеличено в 5 раз, список препаратов расширен в 10 раз. Однако одна из причин неудовлетворительной работы закона – отсутствие в больницах компьютерного обеспечения.
Возникают вопросы: куда подевалось пресловутое федеральное финансирование, почему на него не было закуплено достаточное количество оргтехники, не установлены необходимые программы и не создано единое информационное поле?
Ответа на них в выступлении Елены Александровны не прозвучало. Было сказано только, что врачи жалуются на слишком высокие нормативы приема пациентов и большое количество бумажек, которые необходимо заполнять. Аптеки не хотят сотрудничать, а те, которые хотят, нерегулярно снабжают врачей информацией о наличии льготных лекарств.
Досталось в докладе и СМИ. Оказывается, это из-за их «противоречивой информации» пациенты стали чаще (!) обращаться за льготными лекарствами. Создается впечатление, что чиновники от здравоохранения просто сложили с себя ответственность по наведению мостов между аптеками и больницами, а также по компьютеризации лечебных учреждений.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть