Банк ВТБ24 Курск  

Куряне не готовы к ипотеке

- 03.08.2005, 11.32 -
Жильё в Курске превратилось в слишком дорогой товар и большинству наших сограждан оно недоступно. Лишь два процента курян могут приобрести квартиру за собственные средства и сразу.
При всем этом региональные чиновники не так давно одобрили представленный комитетом строительства и стройиндустрии проект областной целевой программы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Курской области на 2005-2011 годы». Основная цель документа – внедрение в регионе системы ипотечного кредитования, при которой приобрести жилье смогут самые широкие слои курян.
Ипотечный кредит выдается на срок до 20 лет, процентная ставка составляет до 15 процентов годовых. Последнее, как раз, и отпугивает граждан, планирующих улучшить «квартирный вопрос», от ипотечного кредита. Несмотря на это разработчики областной целевой программы считают, что кредитом, то есть ипотекой, сможет воспользоваться любой гражданин нашей области, чей доход не ниже стоимости потребительской корзины, а средняя величина кредитов составит 300 тысяч рублей.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть