Банк ВТБ24 Курск  

В Коренной пустыни откроется новый гостиничный комплекс

- 03.08.2005, 10.37 -
Ко дню выноса чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной из монастырского храма в местечке Свобода и Крестного хода в Курск приурочено открытие гостиничного комплекса. Традиционно в сентябре тысячи паломников приезжают на курскую землю, чтобы проследовать вместе с иконой из Коренной пустыни до Знаменского собора города Курска, где икона останется до следующего лета.
Дважды в год Крестный ход в Курской губернии собирает до 35 тысяч православных верующих. Многие из них отмечают, как преобразилась Коренная пустынь за последние годы. Однако для удобства паломников не хватало гостиницы. В открывающемся гостиничном комплексе будут не только номера для проживания, но и офисный центр, научная библиотека, конференц-зал.
Появление такого комплекса запланировано как часть комплексной программы Центра инвестиционных программ Русской православной церкви. При Центре действует благотворительный фонд «Святыни России», одно из приоритетных направлений которого – создание инфраструктуры в местах православного паломничества. Этому вопросу было посвящено заседание Консультативного совета Русской Православной Церкви, прошедшего 25 июля в Москве. В работе Совета приняли участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, губернатор Московской области Борис Громов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко, видные общественные и политические деятели. В числе приглашенных были губернаторы Тверской и Владимирской областей Дмитрий Зеленин и Николай Виноградов, а наш регион на заседании Консультативного совета представлял заместитель губернатора Курской области Николай Овчаров.
Один из вопросов, обсужденных на заседании Совета, - проект по созданию в ряде городов «Золотого кольца» и областных центрах ЦФО гостиниц среднего класса со всей сопутствующей им инфраструктурой. Первыми в рамках этого проекта будут обустраиваться города Тверь и Владимир. Однако Курская область оказалась в числе передовиков – гостиничный комплекс в Коренной пустыни откроется раньше, чем в Твери и Владимире.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть