Банк ВТБ24 Курск  

Бунтом в льговской колонии управляли курские авторитеты

- 02.08.2005, 08.52 -
В ночь с 27 на 28 июня более 360 заключенных льговской колонии нанесли себе порезы на руках. ЧП получило широкую огласку. Двое зеков даже подали жалобу в Страсбургский суд. На днях на встрече с московскими журналистами начальник федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин вновь коснулся этой темы.
Он сказал, что происшествие в колонии под Курском было для сотрудников его ведомства неожиданностью, так как за этим исправительным учреждением закрепилась репутация благополучного.
- Проанализировав ситуацию в Льгове, должен сказать, что любые проявления подобного характера все-таки вызваны в первую очередь недочетами и ошибками администрации, - признал Юрий Калинин.
В то же время он поспешил заметить, что говорить о конкретных виновных, пока не закончилось расследование, рано. По словам Калинина, акцией протеста руководили находящиеся на воле криминальные авторитеты.
- Возбуждено уголовное дело против трех жителей Курской области, в частности против авторитета по кличке Лука, который помогал со свободы, - пояснил Калинин.
Еще один курский авторитет, вор в законе по кличке Пан, который сейчас живет в Москве, по словам главного уиновца страны, координировал действия участников акции протеста в колонии по телефону.
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть