Банк ВТБ24 Курск  

100 МРОТ за нарушение договора пассажирских перевозок

- 01.08.2005, 17.08 -
Областное правительство рассмотрело проект закона «О внесении дополнений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».
Инициатором внесения дополнений в этот закон выступил комитет транспорта и связи, сообщила пресс-служба губернатора. Дело в том, что в областном законодательстве на сегодня отсутствует какая-либо административная ответственность за невыполнение владельцами и водителями маршрутных такси условий договора на осуществление пассажирских перевозок. Маршрутки зачастую курсируют без соблюдения расписания движения автобусов, превышают установленный скоростной режим. Водители маршруток, чтобы снизить затраты, могут самовольно изменить утвержденный маршрут движения, перевозить пассажиров по дорогам, не отвечающим требованиям безопасности. И привлечь их за это к административной ответственности нельзя – такая норма пока не предусмотрена областным законом «Об административных правонарушениях».
Чтобы устранить этот пробел, комитет внес в данный закон статьи, предусматривающие ответственность за нарушение расписания движения автобусов, отклонение от установленного маршрута, а также за осуществление маршрутных перевозок автотранспортом без паспорта маршрута и договора на организацию перевозок пассажиров. После того, как дополнения в закон вступят в силу, за допущенные нарушения на водителей и владельцев маршруток может быть наложен штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть