Банк ВТБ24 Курск  

"Авангард" молодцы - болельщики нет

- 01.08.2005, 10.54 -
29 июля, в рамках первого матча второго круга ЧР по футболу, курский «Авангард» принимал на своем поле ФК «Орел». Матч посетило 8500 болельщиков. Как сообщает неофициальный сайт клуба, «Авангарду» противостоял сильный соперник. Одни фамилии – Бесчастных, Лавренцов, Берко внушали страх болельщиков, однако футболисты из Курска не дрогнули.
Матч начался с атак хозяев и уже на восьмой минуте куряне праздновали успех. Первый тайм для авангардовцев закончился овациями. На второй тайм Орел вышел с настроем забить. И в начале тайма навалился на ворота «Авангарда», однако оборона, руководимая капитаном «Авангарда» Денисом Кондаковым, в этот день не давала пробоин, да и кипер курян Александр Давыдов был на чеку. Второй тайм запомнился серий опасных атак Орла и не менее опасных у курян. В конце матча Олег Делов сделал замену: вместо Сергея Коровушкина появился Игорь Киселев и за 5 минут пребывания на поле с пенальти забил второй гол. 2:0 – Киселев на радостях снимает футболку и бежит к болельщикам и, естественно, пермский судья «зажигает» над курским нападающим желтую карточку. Итог матча - долгожданная победа «Авангарда», да еще и в таком принципиальном матче…
Однако эта встреча курского "Авангарда" с орловскими футболистами началась со скандала. Болельщики двух команд, не дожидаясь матча, решили выяснить, чья команда лучше и устроили на площади Перекальского массовую драку. Движение на площади на некоторое время было перекрыто, к месту беспорядков стянуты подразделения ОМОНА, милиции, ГИБДД. По словам милиционеров, драка носила "беспредельный" характер, четверо орловчан с побоями были доставлены в больницу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть