Банк ВТБ24 Курск  

Ветеранам Курской области увеличили паёк

- 29.07.2005, 15.28 -
В областной сети магазинов «Ветеран» действует около 300 магазинов и специализированных отделов. Их работа находится под постоянным контролем губернатора области Александра Михайлова.
Действующая в области сеть специализированных магазинов и отделов "Ветеран" обеспечивает по льготным ценам продовольственными товарами инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла старше 80 лет, являющихся инвалидами 1 и 2 групп, матерей или отцов и несовершеннолетних детей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших) при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Чеченской Республике, а также при исполнении должностных обязанностей, инвалидов боевых действий в Афганистане и Чечне.
До настоящего времени все участники и инвалиды Великой Отечественной войны - более 11 тысяч человек обслуживаются в этих магазинах. Они могли приобретать мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сливочное масло, яйца со значительной, до 40 процентов, скидкой или получали денежную компенсацию взамен продуктового пайка в размере 180 рублей.
Законом Курской области от 16 июня 2005 года, который внес изменения в областной бюджет на 2005 год, областному комитету социального обеспечения предусмотрено увеличить расходы на возмещение разницы в стоимости продуктов питания, реализуемых через магазин «Ветеран», на 1 миллион 474 тысячи рублей. Как сообщила пресс-служба губернатора, это позволит с 1 июля 2005 года повысить норматив возмещения расходов на предоставление льгот на 1 человека со 180 до 240 рублей.
Большинство отделов в районах области располагаются в просторных помещениях, где ветеранам на выбор предлагается широкий ассортимент продуктов питания. Здесь они могут не только получить свежие и качественные продукты, но и передохнуть с дороги, пообщаться, обменяться новостями. Доставка продуктов льготникам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, организуется отделами социального обеспечения либо главами муниципальных образований.
В городе Железногорске, кроме названных категорий граждан, к специализированному магазину прикреплены дополнительно еще 366 человек, ежемесячная дотация за счет средств администрации города составляет на каждого 124 рубля.
В Курчатове проживающие в 30-километровой зоне АЭС и имеющие льготы граждане обслуживаются в магазине «Ветеран» тоже за счет средств городского бюджета. Им предоставляется скидка на продовольственный набор товаров на 40 процентов. Дотация на эти цели каждому составляет 336 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть