Банк ВТБ24 Курск  

Курские пенсионеры ходят пешком

- 29.07.2005, 13.53 -
Больше месяца в микрорайоне КЗТЗ на улице Сумской начался капитальный ремонт трамвайных путей. Главным заказчиком реконструкции дорожного полотна выступило городское управление капитального строительства. Перекрыв движение на самом оживленном участке дорожного полотна, улице Сумской, сняв с линии основной городской транспорт - трамваи, которым по большей части пользовались пенсионеры, начались ремонтные работы.
Для того, чтобы жители микрорайона, а в большей части пенсионеры, пользующиеся единым социальным проездным билетом, не испытывали трудности, городские чиновники ввели дополнительный автобусный маршрут. Он курсировал от площади Комарова до Центрального рынка. Но ввиду длительного его ожидания пенсионерам всё-таки стали пользоваться услугами маршрутчиков, и в целях экономии совершать марш-броски до ближайших остановок трамваев, то есть до Соловьиной рощи.
Ранее городские чиновники рапортовали, что электротранспорт по улицам Сумской, Дейнеки и Малышева пустят к 7-му июля, но своё обещание, впрочем, как обычно не выполнили. В связи с тем, что до сих пор по улицы Сумской отсутствуют рельсы, пенсионеры продолжают ходить пешком, а горожане, не понимая по какому маршруту, курсируют маршрутчики, бегают от одной остановке к другой. Чиновники заверяют жителей микрорайона КЗТЗ, что все работы завершаться не ранее 15 сентября. Так что бегать осталось не долго.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть