Банк ВТБ24 Курск  

В лечебных учреждениях Курска отсутствует современная вычислительная техника

- 29.07.2005, 11.52 -
За минувшие полгода в городских учреждениях здравоохранения зафиксировано 139 тысяч обращений за дополнительным лекарственным обеспечением. Такие данные обнародовала директор департамента здравоохранения Елена Тимофеева. Основной положительной стороной нововведения должна была стать доступность лекарственных средств и улучшение качества лечения в поликлиниках. Однако медицинские учреждения, принимающие участие в дополнительном лекарственном обеспечении, столкнулись с множеством проблем.
В частности, отсутствие в лечебных учреждениях современной вычислительной техники и единого программного обеспечения для лечебной сети и аптек. Вследствие этого медицинским работникам приходится тратить много времени на поиски лекарственных средств в аптеках города, потому как информация о наличии лекарств поступает нерегулярно.
Кроме того, практика показала, что расчетные нормативы приема пациентов врачами оказались непосильно высокими. По нормативу за 1 час работы врач должен принять трех пациентов, - на практике же он едва успевает принять двух и при этом еще нужно заполнить 10 новых учетных форм. В свою очередь пациенты, имеющие право на получение социального пакета, стали гораздо чаще обращаться за льготными рецептами, что соответственно привело к росту очередей и недовольству людей.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть