Банк ВТБ24 Курск  

Крик души: «Почему людей держат за скот?»

- 28.07.2005, 17.28 -
«Интересно, кто-нибудь отвечает за движение автобусов в направлении поселка Искра и Овсянниково, за безопасность пассажиров? Каждый раз, пытаясь доехать до дачи, люди испытывают унижение, а иногда и страх за свою жизнь.
Почему-то на других направлениях – Глебово, Петровское, Пруды – движение автобусов более-менее организовано, пассажирам не приходится давить друг друга. Нам же салоны автобусов (на Искру и Овсянниково) приходится каждый раз «брать с боем». Да, туда ходят 2 маршрута, но расписание составлено просто безобразно. Люди едут в 3–4 садоводческих товарищества, в психиатрическую больницу, много местных жителей. Водители набивают салоны так, что не продохнуть, по 150–200 человек. Словно скот. А ведь много пожилых пассажиров, детей, инвалидов, людей с ослабленным здоровьем.
В такой тесноте по жаре до обмороков доходит. Да и автобусы разве можно так перегружать? Куда смотрят ГАИ, МЧС? А если, не дай Бог, перевернемся по дороге – на маршруте очень крутая горка. Есть же какие-то нормативы наполняемости автобусов? Из-за перегрузки они, наверное, то и дело ломаются. Старые, двигатели еле тянут. Ладно, если бы автобусов не хватало. Но ведь что получается, едет он 15 минут, а потом водитель стоит на стоянке по часу. Бензин экономят? Где это видано, чтобы после 15 минут работы человек час отдыхал? У нас на заводе такого «работягу» мигом бы уволили… Людей за то время, пока шофер «набирается сил», собирается на 2 автобуса, даже если битком набивать. Водители только смеются: «Проходите, середина салона еще свободна», а люди уже на плечах друг у друга висят. Неужели нельзя чаще отправлять автобусы в рейс? И подавать к остановке не за 5 минут до посадки, чтобы толпа поругалась да потолкалась, а раньше, за 10–15 мин. Наверное, кто-то должен следить за порядком на пригородных маршрутах, отслеживать пассажиропоток? Пусть эти люди попробуют прокатиться в Искру или Овсянниково. А потом скажут, кем они себя почувствовали. Людьми ли?»

Л. М. ЕРОХОВА (Курск, ул. Чернышевского)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть