Банк ВТБ24 Курск  

В своё отсутствие вы можете не платить за квартиру

- 28.07.2005, 12.23 - Михаил Хромов
Вернувшись из отпуска, не удивляйтесь, если коммунальщики попросят вас полностью заплатить за квартиру. Они же не знают, что вас не было в городе. Ситуацию можно исправить, обратившись в отделение ЕРКЦ по месту жительства, где вам сделают перерасчет.
Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие, что вы определенное время не пользовались коммунальными услугами: холодной и горячей водой, газом. По такой же схеме уменьшается квартплата и зимой. Тогда вам не придется платить еще и за отопление.
– Прежде всего, надо написать заявление, – поясняют сотрудники Единого расчетно-кассового центра. – Как это сделать – подскажут в отделении ЕРКЦ. Также необходимо представить официальный документ, где указан период отсутствия. Например, свидетельство о временной регистрации в другом городе или селе или справка с фактического места проживания. Подойдет корешок санаторной книжки. Принимаем и железнодорожные билеты, ведь в них указаны паспортные данные человека, даты убытия и прибытия.
Перерасчет делают и в том случае, если человек попал в больницу. Тогда документ, подтверждающий отсутствие, – медицинская справка. Куряне постепенно привыкают экономить. Нередки стали случаи, когда за перерасчетом в отделения ЕРКЦ обращаются люди, отсутствовавшие дома всего 2 или 3 дня.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть