Банк ВТБ24 Курск  

БСМП начинает ремонт

- 28.07.2005, 10.24 - Марина Крапивная
На прошлой неделе принято решение об открытии кредитной линии для городской больницы скорой медицинской помощи. Речь идет о сумме в 50 миллионов рублей.
В прошлом году федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития выявила в работе этого медучреждения такие недостатки, что вынуждена была лишить его лицензии. Стоит вспомнить хотя бы случай, когда аварийные службы откачивали тонны фекалий из подвала хирургического отделения, где долгое время протекала канализация.
– Я являюсь членом попечительского совета, – сказал «ДДД» председатель городского собрания Владимир Ткаченко. – Сам наблюдал, как в операционной штукатурка свисает с потолка. Давно пора подумать и о мерах пожарной безопасности, и о закупке нового оборудования.
По словам Владимира Александровича, депутаты горсобрания и мэрия Курска не ограничились взятием 50-миллионного кредита. Это немалые деньги для города, и хотя 3 банка согласились дать кредит без обеспечения, продумали схему, в соответствии с которой можно будет решать проблемы БСМП и по-другому. Существующая программа приватизации городских объектов должна поработать в этом случае на пользу горожан. К примеру, за получение в собственность объектов недвижимости фирмы предприятия и частные лица могут расплачиваться проведением или финансированием ремонтных работ в БСМП.
По словам заместителя главврача БСМП Сергея Кузнецова, в соответствии с утвержденным планом, в первую очередь приступят к ремонту отделения гнойной хирургии – помещения 1971 года постройки. Одновременно начнется ремонт операционного блока. Планируется закупить аппаратуру для рентгеновского, ультразвукового, эндоскопического исследования, а также все необходимое для операционной и реанимационного отделения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть