Банк ВТБ24 Курск  

Курские "Наши" пообщались с Путиным

- 27.07.2005, 18.10 -
Вчера в своей загородной резиденции Владимир Путин встречался с активистами молодежного движения "Наши". Ребята приехали на встречу из Селигера, где принимали участие во Всероссийском слете. Курская область делегировала на слет активистов общественной организации "Наши" 117 человек.
Но если слет собрал более 3 тысяч человек, то на встречу с Президентом России были приглашены всего 56 лучших. Среди них - пятеро курян.
Владимир Путин высоко оценил акции, которые провели участники движения "Наши" в честь 60-летия Победы, и идею создания центров гражданской инициативы. А затем Владимир Путин стал отвечать на вопросы. В числе первых свой вопрос задала курянка Тамара Павлова, студентка 2 курса филологического факультета Курского государственного университета. Как выяснилось, девушку очень волнует проблема национализма. "Национализм - дело вырождающейся нации, - обратилась к Президенту Тамара. - И в приложении к России, как вы считаете, поднятие националистических тенденций - это некая иммунная защитная реакция, которая ведет к выздоровлению нации или это такой жест отчаяния, который только ее добивает?".
На насущный вопрос курянки Владимир Путин ответил следующее:
- Всем казалось, что, обособив свою территорию, жить населению станет лучше. На самом деле, это, конечно, не так. Все как раз наоборот. Все абсолютно наоборот. Это иллюзия, что можно закрыться и жить лучше. Это самообман", - ответил Владимир Путин.
Как заметил корреспондент "Вестей", минут через 15 после начала встречи скованность пропала, а желающих задать вопрос стало больше. Президент и "Наши" проговорили 2 с лишним часа, после чего сфотографировались на память и продолжили общаться, но уже без прессы.Сегодня утром курские "Наши" вернулись в родной город.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть