Банк ВТБ24 Курск  

10 миллионов на пятерых курян

- 25.07.2005, 11.56 -
Громкий судебный процесс в отношении 5 бизнесменов начался на днях в Курске. Они обвиняются в незаконном присвоении товаров иногородних фирм на сумму около 10 миллионов рублей.
Как считает следствие, схему преступного обогащения 2,5 года назад разработали братья Виталий и Андрей Паздниковы. В конце 2002 года они дали денег своему хорошему знакомому Николаю Лещенецкому для открытия торгово-закупочной фирмы "Олимпик плюс". В ее задачи входил поиск поставщиков оптовых партий товара якобы для нужд Курской АЭС. От имени фирмы с этими компаниями подписывался контракт на условиях оплаты в день поставки продукции. Однако после поступления товара в Курск мошенники просто-напросто "кидали" доверчивых партнеров. Не перечисляя им ни копейки, все деньги от реализации полученной продукции аферисты присваивали себе.
Фирма "Олимпик плюс" просуществовала почти год. А в 2003 году было создано закрытое акционерное общество "Консалт", которое возглавил некий Юрий Коник. По аналогичной схеме ЗАО проработало больше 6 месяцев. А в конце 2003 года под контроль братьев Паздниковых перешла общественная организация "Ассоциация молодых атомщиков", зарегистрированная в Курчатове. Ее председателем стал их очередной ставленник Андрей Конырев.
Преступный бизнес курских предпринимателей-аферистов был прикрыт в середине 2004 года. Поводом для задержания братьев Паздниковых, Конырева и Лещенецкого (пятый член группы - Юрий Коник в федеральном розыске) послужили массовые обращения в правоохранительные органы руководителей обманутых иногородних фирм. Всем подсудимым предъявлено обвинение по ст. 159, ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть