Банк ВТБ24 Курск  

В Курске дорожает - в Орле подешевеет транспортный налог

- 22.07.2005, 10.27 -
Ставки транспортного налога в Орловской области будут снижены с 1 января нового года. Как сообщает Орловское информбюро, о внесение изменений в Закон Орловской области "О транспортном налоге" шла речь на внеочередной сессии областного Совета народных депутатов.
Вопрос о необходимости снижения ставки налога для граждан с невысокими доходами неоднократно поднимался депутатами и на прошедших Сессиях областного Совета, поскольку эта проблема всегда затрагивается на встречах с избирателями. Кроме того, скорейшее принятие закона позволит не только смягчить обстановку в этой сфере, но и даст возможность повысить уровень уплаты транспортного налога. После детального обсуждения законопроекта, депутатский корпус пришел к выводу о возможности уменьшения ставки транспортного налога - путем снижения с 1-го января 2006 с 15 рублей до 10 рублей за одну лошадиную силу.
В Курской областной Думе депутаты продолжают верить в утверждения о том, что рядовые куряне стали жить лучше, и по окончании летних каникул до конца текущего года намерены еще раз увеличить и без того один из самых высоких в Центральной России транспортный налог.
Кстати, многие курские автовладельцы уже практикуются в регистрации своих автомобилей не в Курской области, а на территории соседней Орловской области, сообщает радио "Курс".
радио "Курс"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть