Банк ВТБ24 Курск  

В Черемисиново нашли новые формы для старого лозунга "Все лучшее - детям"

- 21.07.2005, 17.49 -
По распоряжению администрации области выделены средства для развития и укрепления материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы. В частности, в Черемисиновском районе финансовая помощь - в общей сложности более 800 тысяч рублей - даст возможность Удеревской средней общеобразовательной школе заменить два старых котла в котельной на более экономичные, Михайловской средней школе - провести герметизацию стыков плит, из которых построено здание. Текущий и капитальный ремонт ведется в зданиях детско-юношеской спортивной школы, районного дворца культуры, центральной районной больницы. Появилась возможность газифицировать Покровский детский садик, приобрести звукоусиливающую аппаратуру в Исаковский сельский дом культуры.
Активно готовятся к новому учебному году образовательные учреждения района. Все начальные школы (их 4) уже готовы, большинство средних школ (их 9) тоже завершают подготовку.
Государственная власть района проявляет заботу о том, чтобы все дети школьного возраста отдохнули, укрепили здоровье. Под особую заботу взяты дети из семей группы риска. Отправить детей в оздоровительные лагеря за счет средств социального страхования безработные родители не могут. Но, как правило, в таких семьях детишки имеют хронические заболевания. Поэтому по распоряжению главы районной администрации в дни летних школьных каникул их оздоравливают и лечат в центральной районной больнице. От каждого муниципального образования сюда направляют по 3-4 ребенка. Муниципальное образование на дополнительное питание своих детей доплачивает по 300 рублей. Дети находятся в больнице 2 недели, лечатся, проходят различные процедуры. Досуг их организуют педагоги, социальные работники. 25 июля начнется 3-я смена. Таким образом, за лето в районе поправят здоровье 40 детей. Такая форма поддержки здоровья детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, применяется здесь второй год. Опыт черемисиновцев с успехом переняли в Горшеченском районе.
Пресс-служба губернатора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть