Банк ВТБ24 Курск  

Железнодорожникам возместят "льготные" из областного бюджета

- 21.07.2005, 17.29 -
Правительство Курской области утвердило Правила предоставления в 2005 году из областного бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на возмещение выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот по проезду отдельным категориям граждан в поездах пригородного сообщения.
Субсидии из областного бюджета предоставляются перевозчикам в рамках договоров, заключенных между администрацией Курской области и ОАО "Российские железные дороги", при перевозке следующих категорий граждан:
- лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
- ветеранов труда и приравненных к ним лиц;
- реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
Субсидии будут выплачиваться ежемесячно, из расчета возмещения перевозчикам 50 процентов стоимости проезда ветеранов труда и тружеников тыла и 100 процентов стоимости проезда реабилитированных и тех, кто признан пострадавшим от политических репрессий.
Главным распорядителем выделяемых для предоставления субсидий средств областного бюджета является комитет транспорта и связи Курской области. Именно туда перевозчики ежемесячно должны предоставлять реестр перевезенных льготников и счета-фактуры о произведенных затратах. Комитет транспорта и связи, в свою очередь, проверяет эти документы и вместе с подготовленными платежными поручениями передает их в комитет финансов, который и перечисляет деньги на расчетные счета перевозчиков.
Контроль за целевым использованием субсидий также возложен на комитет транспорта и связи Курской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть