Банк ВТБ24 Курск  

Правительство Курской области ищет способы повысить рождаемость

- 20.07.2005, 18.22 -
По данным на 1 мая 2005 года, численность постоянного населения Курской области составила 1 миллион 193,4 тысячи человек, уменьшившись за январь-апрель на 5,7 тысячи человек. Демографическая ситуация характеризуется продолжающимся процессом убыли населения, связанным со стабильным превышением смертности над рождаемостью и отрицательным сальдо миграции. Так, число родившихся в январе-апреле составило 3443 человека, умерших - 8438. Жить в наш регион приехало 744 человека, а уехало - 999.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, для улучшения демографической отрасли принят ряд документов, направленных на поддержку матери и ребенка. Таковыми являются областной закон "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка", постановление губернатора "Порядок рассмотрения заявлений о назначении ежемесячного пособия на ребенка и его выплаты в 2005 году", разработан проект постановления правительства области "О порядке обеспечения бесплатным питанием, специальными молочными продуктами детей первых двух лет жизни".
Любопытный опыт поддержки молодых семей и улучшения демографической ситуации применяется в Беловском районе. Здесь помимо детских пособий молодым родителям на каждого вновь рожденного ребенка ежемесячно, до достижения им полутора лет, многие хозяйства выплачивают солидную сумму: на первого ребенка - 2 тысячи рублей, на второго - 3 тысячи, на третьего - 4 тысячи. Если семьи желают, вместо денег они могут получать сельхозпродукцию - зерно, сахар, крупы и прочее.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть