Банк ВТБ24 Курск  

Курский губернатор утвердил Положение о комитете здравоохранения

- 20.07.2005, 18.09 -
В связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года 122-го федерального закона произошел ряд изменений. В частности, функции лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности отошли в ведение Управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Курской области. А самостоятельное ранее областное фармацевтическое управление, наоборот, на правах отдела включено в структуру комитета здравоохранения, сообщает пресс-служба Администрации Курской области.
С учетом изменений отменены ранее принятые постановления и утверждено новое Положение о комитете здравоохранения.
Согласно которому, комитет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет государственную политику в области охраны здоровья граждан, участвует в разработке и реализует федеральные и областные программы по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, медицинскому образованию населения. Также осуществляет развитие сети учреждений государственной системы здравоохранения области, их материально-техническое обеспечение, контролирует соблюдение стандартов качества медицинской помощи, организует направление жителей региона на лечение в специализированные государственные федеральные научно-исследовательские медицинские центры и клиники. Осуществляет мероприятия по охране здоровья семьи, материнства, отцовства и детства.
Комитет участвует в формировании областного государственного заказа, в распределении поступающих по нему лекарственных средств и контролирует их использование по назначению. В положении также указаны права и организация деятельности комитета.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть