Банк ВТБ24 Курск  

В Курске завышены цены на лекарства, детское питание и услуги ЖКХ

- 20.07.2005, 17.27 -
Сотрудниками комитета по тарифам и ценам Курской области в I полугодии было проверено 35 хозяйствующих субъектов. Как сообщила пресс-служба губернатора, в 16 случаях были обнаружены нарушения государственной дисциплины. Как выяснилось, чаще всего этим грешат аптеки.
Проверяющие посетили 20 фармацевтических предприятий, в шести из них торговые надбавки были выше предельного уровня, установленного постановлением губернатора Курской области. Вместо положенных 20 процентов на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты надбавки устанавливались в размере 30-35 процентов, и вместо 35 на остальные лекарства допускались торговые надбавки до 37,2 процента.
По поручению прокуратуры Центрального округа Курска комитет по тарифам и ценам проверил правильность применения ставок оплаты за жилищно-коммунальные услуги при расчетах с населением в шести предприятиях ЖКХ. Нарушения дисциплины цен установлены в каждом из проверенных коммунальных предприятий. В результате, на перерасчет населению было направлено 181,4 тысячи рублей.
Торговые предприятия пытаются "заработать" и на детях. Из пяти предприятий, реализующих продукты детского питания, превышения предельных размеров торговых надбавок установлены в двух случаях.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть