Банк ВТБ24 Курск  

Пикетировать можно в ограниченном количестве!?

- 19.07.2005, 13.56 -
Организатор митинга, собрания, демонстрации или пикетирования должен обратиться в администрацию города с уведомлением о проведении мероприятия не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты его проведения. В случае проведения пикетирования группой лиц уведомление может подаваться за 3 дня до намеченной даты. Об этом говорится в постановлении "О порядке реализации Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях", принятом в администрации Курска.
В частности, документ регламентирует количество участников публичного мероприятия в зависимости от места его проведения. Например, у здания городской администрации могут собраться не более 10 пикетчиков или митингующих, на тротуаре около гостиницы "Центральная" - не более 20, вокруг памятника Ленину - не более 50. До 100 человек могут принимать участие в митинге или собрании на территории Красной площади вблизи "Дома связи" или парка имени 1 Мая.
Поскольку Красная площадь является историческим центром города, где проводятся мероприятия общегосударственного и общегородского значения, руководителям политических партий, других общественных объединений рекомендовано использовать для проведения митингов и пикетов Театральную площадь и Первомайский парк.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть