Банк ВТБ24 Курск  

В Курске автобусы малой вместимости заменят автобусы большой вместимости

- 19.07.2005, 13.54 -
Больницу скорой помощи Курска не закроют, на дорогах областного центра произойдут значительные перемены не в пользу водителей "Газелей", малоимущие больше не будут платить за пребывание своих чад в детских садах и в бюджете города произошли изменения. За это и многое другое сегодня на внеочередном 20 городском собрании, голосовали народные избранники.
Сегодняшнее заседание депутатов Курского городского собрания было, пожалуй, самым коротким с начала этого года, оно длилось ровно 40 минут. Глава города Виктор Суржиков, зачитывая вопросы сразу заявил, что "они детально рассмотрены на комиссиях, оценка положительная и вопросы без обсуждения выносятся на голосование". После этого депутаты дружно поднимали руки и соответственно принимали указанный вопрос.
Начали с внесения изменений и дополнений в бюджет города на этот год. Из пояснительной записки стало понятно, что изменилось. За первое полугодие прошлого года, бюджет города по доходам был не выполнен на сумму более 40-ка миллионов рублей. В этом году бюджет областного центра по прогнозу департамента финансов будет не исполнен почти на 70 миллионов рублей, поэтому НЕ все, что планировалось народными избранниками ранее, будет профинансировано.
В результате на реконструкцию и новое строительство объектов коммунального хозяйства города на этот год депутаты выделили свыше 48 миллионов рублей, на выполнение наказов избирателей выделено 4 миллиона 600 тысяч рублей. Сколько денег выделено на расходы и содержание градоначальника, в связи с изменениями бюджетного законодательства осталось неизвестно.
Зато известно, что увеличили ассигнование департаменту здравоохранения на сумму 360 тысяч рублей, за счет уменьшения расходов по отрасли "Здравоохранение", в связи с ликвидацией централизованной бухгалтерии.
Чтобы в нашем городе больницу скорой медицинской помощи не лишили лицензии, иначе, просто не закрыли, департаменту здравоохранения депутаты, за счет привлечения банковского кредита, выдели 50 миллионов рублей.
В целях наведения должного санитарного порядка и пополнения городской казны депутаты увеличили штрафные санкции за совершение административного правонарушения. Председатель городского комитета ЖКХ Алексей Смирнов считает, что предложенные изменения позволят увеличить бюджет и ликвидировать несанкционированные свалки. Единогласно народные избранники внесли изменения в положение о пассажирских перевозках автомобильным транспортом. Таким образом, в ближайшее время на курских дорогах автобусы малой вместимости заменят автобусы большой вместимости. Директор департамента пассажирского транспорта Владимир Токмаков данное решение мотивирует тем, что "сейчас, в связи с сокращением парка автобусов большой вмести ПАТП-2, трамваев и троллейбусов на маршрутах города, ощущается большой недостаток транспортных средств, несмотря на большое количество микроавтобусов. Из-за банальной причины - недостатка денег в городской казне на приобретение нового подвижного состава на дорогах города должны курсировать автобусы большой вместимости".
Также дружно народные избранники внесли изменения в положение о родительской плате за пребывание детей в дошкольных учреждениях. Как заявил директор городского департамента Юрий Парахин, "данные изменения помогут той категории граждан, которые не в состоянии платить за пребывание своих детей в детском саду и 25 процентов. Сегодня таких семей в нашем городе 70".
Приняли в муниципальную собственность от "Курскрезинотехники" детский сад 113. По словам Юрия Парахина, "он находится в очень хорошем состоянии. Сохранена вся материальная база. Сейчас создается штат воспитателей, уже осенью он примет первых посетителей". Остальные вопросы, а их было еще 20, по большей части касались приема в городскую собственность имущества от различных предприятий.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть