Банк ВТБ24 Курск  

За кровь курянам обещают заплатить

- 19.07.2005, 13.49 -
Почетные доноры области до сих пор ждут положенной им единовременной компенсации в размере 6 тысяч рублей. Некоторые заняли более активную позицию и пишут письма в газеты, губернатору, министру здравоохранения.
На сегодня в области зарегистрировано около 5 тысяч почетных доноров. Общая сумма выплат - 27 миллионов рублей. Пока же из федерального бюджета перечислено чуть больше половины. Так что доноры, раньше других подавшие заявления, уже получили свои кровные. Остальным придется подождать - задолженность обещают погасить до конца года.
Есть еще одна проблема: около 700 человек до сих пор не могут получить удостоверения почетного донора. Финансирует изготовление корочек Минздрав. Федеральные чиновники пока "кормят" курян обещаниями в ближайшее время перечислить деньги.
– Подобное отношение Москвы к донорам приводит к тому, что все меньше людей сдают кровь, – говорят работники донорского центра. – У нас есть некий запас, но ведь его нужно постоянно пополнять! При этом все, что зависит от нас, мы делаем. Каждый сдавший кровь получает 88 рублей на питание и освобождение в этот день от работы. Также человек имеет право взять один выходной с сохранением средней заработной платы. В донорском центре бесплатно сделают всевозможные анализы (на гепатит, ВИЧ, сифилис), сообщат группу крови и резус-фактор.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть