Банк ВТБ24 Курск  

Воскресный улов отдела охраны водных ресурсов

- 18.07.2005, 13.44 -
В ночь на 17 июля прошел очередной рейд объединенной бригады из сотрудников отдела по охране водных биологических ресурсов Управления Россельхознадзора по Курской области, лицензионно-разрешительного отдела областного УВД и охранного агентства "Медведь+". Всего за прошедшую неделю совершено три рейда по водоемам области, в ходе которых задержано 4 браконьера и изъято более 6 километров сетей.
Во время ночного воскресного рейда на берегу Курчатовского водохранилища были обнаружены и уничтожены 2 километра бесхозных лесочных сетей. У поселка Лукашовка, в местечке, где Реут впадает в Сейм, задержано двое браконьеров. Им предъявлены штрафные санкции - каждому придется уплатить в федеральную казну по 500 рублей. Это минимальный штраф для нарушителей правил спортивного и любительского рыболовства. Если бы в сетях в момент задержания была обнаружена рыба, пришлось бы раскошеливаться за каждую голову.
Напомним, что согласно правилам, несанкционированный лов сетями или другими запрещенными орудиями карпа, сома, щуки, белого амура, судака, толстолобика, жереха, сазана обойдется браконьеру в 250 рублей за единицу. Перечисленные виды относятся к ценным породам.
В курском крае обитает более 30 видов рыб, и половина из них - именно ценные породы. Природоохранные структуры не дают в обиду и "простачков": за леща придется выложить 25 рублей, за карася и плотву - 20 рублей, за окуня говалого и подуста - 17. Охотники за раками должны знать, что каждый экземпляр, выловленный без раколовки, тоже подлежит изъятию и "взносу" по штрафной квитанции в 42 рубля.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть