Банк ВТБ24 Курск  

Детский АД - 3000 рублей или до свидания!

- 14.07.2005, 16.47 -
Незадолго перед Новым годом руководство ЗАО "Курскрезинотехника" поставило ультиматум родителям малышей, посещавших подведомственные предприятию детсады. Около трех сотен мам и пап поставили перед выбором: либо платить запредельную сумму - 3000 рублей в месяц, либо их чада покинут садик. Требование касалось ребятишек, чьи мамы и папы не работали на заводе.
Людей возмутило бесчеловечное решение представителей частного капитала. Ведь бабушки и дедушки многих малышей, которых вышвыривали на улицу, в свое время отдали часть своей жизни и труд заводу РТИ. Посыпались обращения в мэрию, которая, к сожалению, не правомочна диктовать частнику, что тому делать со своей собственностью. Входить в положение родителей руководство завода, во главе которого, кстати, стоят 2 депутата - гендиректор Валерий Пигарев (облдума) и его зам Алевтин Сысоев (горсобрание), видимо, не захотело.
Попытались найти компромисс, ведь в городе и так 4000 детей стоят на очереди в детсады и ясли. Обсуждалась возможность передачи садика в оперативное управление мэрии. Однако на РТИ наотрез отказались от такого предложения и завели речь о продаже. Сейчас замглавы Курска Иван Соболев вместе с комитетом финансов решает, сможет ли город найти столь крупную сумму.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть