Банк ВТБ24 Курск  

Оптовый рынок на Литовской начинает новую историю

- 13.07.2005, 17.25 -
Проблема оптового рынка на улице Литовской имеет давнюю историю. Прежняя площадка, куда съезжались оптовики, не отвечает элементарным требованиям торговцев и покупателей, не говоря уже о соблюдении санитарных норм. С просьбой перенести рынок на более подходящую для этого территорию избиратели обращались к мэру Курска еще в период предвыборной кампании. Став главой города, Виктор Суржиков предпринял все для выполнения наказа. Лучшим, по общему признанию членов специальной комиссии, занимавшейся решением этой проблемы, было признано предложение расположить оптовый рынок всё там же, на улице Литовской.
Новую площадку ещё в прошлом году привели в порядок и рынок начал действовать, хотя некоторые проблемы бытового свойства остались. Сегодня на месте оптового рынка создана необходимая инфраструктура: построены склады, сделаны подъезды к ним, действует туалет и даже запланировано строительство душевой, что крайне важно, ведь летом, в жару люди торгуют здесь практически весь световой день.
Кроме того, в этом году на дополнительно выделенной рынку площадке будет организована стоянка для большегрузных автомобилей с отдельным въездом на ее территорию. Администрация рынка считает, что нужно расширять складские помещения, ведь оптовый рынок Курска пользуется большой популярностью не только у курян: ежедневно здесь идет торговля со 150 - 160 машин. Сюда везут сельхозпродукцию из Астрахани и Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана и товаропроизводители из всех районов нашей области. К примеру, предприниматели из поселка Дьяконово Курской области ежедневно продают на оптовом рынке по 30 - 40 тонн ранней капусты. Скоро подоспеет лук, помидоры, с юга России уже везут арбузы. По словам продавца арбузов, доставленных в Курск из Краснодара, лучших условий для торговли, чем в Курске, нет нигде в округе и, что немаловажно, услуги для торговцев здесь значительно дешевле, а этот фактор, в свою очередь, положительно сказывается на стоимости привозного товара.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть