Банк ВТБ24 Курск  

Курские спасатели получили новый важный документ

- 11.07.2005, 12.01 -
Авария с разливом нефти в Тверской области показала, что эта ситуация требует такого же оперативного реагирования, как и любая другая чрезвычайная ситуация. Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утверждены Правила разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации.
- Ранее, - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник Игорь Алымов, - выходили постановления, регламентирующие разработку организации действий и планов по ликвидации разливов нефти в общих чертах. Последним приказом определяется разработчик программы, органы, где она проходит согласование и экспертизу и утверждается. Эти документы очень важны. Они позволяют решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Если, не дай Бог, коснется пережить такое несчастье, то все службы, кому положено ликвидировать последствия разлива нефти и нефтепродуктов, должны четко знать, кто и что должен оперативно и конкретно делать и в какой промежуток времени, какую технику и каких специалистов привлекать для устранения аварии.
Специалисты управления подготовили распоряжение, реестр организаций, график разработки планов. Подготовлен также состав межведомственной комиссии, а также порядок прохождения экспертизы.
Пресс-служба губернатора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть