Банк ВТБ24 Курск  

На каждый затраченный рубль наркосбытчики извлекают до 1 тысячи рублей прибыли

- 11.07.2005, 18.17 -
Курскую область нельзя отнести к явно неблагополучным с точки зрения темпов и масштабов распространения наркоугрозы. И, тем не менее, у нас нет ни одного социального слоя, представители которого не были бы втянуты в потребление и сбыт наркотиков, сообщил начальник регионального управления федеральной службы наркоконтроля Николай Руднев.
- По статистике, среди наркоманов-хроников в нашей области числятся четверо подростков, еще 46 зарегистрированы как периодически употребляющие это зелье и 200 молодых токсикоманов, -добавил главный наркополицейский.
Наиболее доступными в нашем регионе были и пока остаются наркотики растительного происхождения - конопля и маковая соломка. По нашей территории, через шесть районов пролегают маршруты контрабандного наркотрафика. Именно в этой зоне ситуация наиболее сложная.
В прошлом году совместно с УФСБ, пограничниками и УВД области были пресечены 15 попыток переправить крупные партии контрабанды наркотиков из Украины в Россию. Непосредственно оперативниками курского представительства наркоконтроля были выявлены и обезврежены действовавшие на территории области и занимавшиеся наркобизнесом три организованные преступные группы.
Все эти дела, а также дело медиков, наладивших подпольный сбыт наркотических препаратов, сейчас расследуются и будут переданы в суд. Как отметил Николай Руднев, наркосбытчики при сбыте зелья на каждый затраченный рубль извлекают до 1 тысячи рублей прибыли. В этом году из незаконного оборота было изъято свыше 12 килограммов наркотиков, в основном, растительного происхождения. Но появляются уже кокаин и героин.
Курская служба новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть