Банк ВТБ24 Курск  

Заключенные льговской колонии обращаются в Страсбургский суд

- 08.07.2005, 13.27 -
Представители правозащитного движения "За права человека" сегодня подадут жалобы в Европейский суд по правам человека от имени двух бывших заключенных льговской колонии, передает Интерфакс. Как сообщила адвокат Елена Липцер, по просьбе движения она и адвокат Игорь Михеев посетили бывших заключенных колонии, которые сейчас содержатся в льговском следственном изоляторе.
Как утверждают адвокаты, на заключенных, являвшихся одними из инициаторов акции протеста, оказывается "постоянное давление со стороны сотрудников ГУИН и местного УИН, которые требуют, чтобы заключенные отказались от своих показаний против администрации колонии".
По словам Липцер, жалобы в Европейский суд будут поданы от имени заключенных Алексея Шатунова и Виталия Князева. В беседе с Липцер Князев рассказал, что его избивали в кабинете начальника колонии в присутствии сотрудников администрации, а также надзирающего прокурора, которого Князев готов опознать. "Он утверждает, что в избиении принимал участие лично замначальника колонии и начальник отдела безопасности Реутов", - отметила Липцер. Именно избиение Князева и Шатунова послужило поводом для начала акции протеста заключенных.
Липцер рассказала также, что в СИЗО Льгова осталось только пять бывших заключенных колонии, "остальные разбросаны по другим СИЗО, их ищут родственники и адвокаты". Заключенные, с которыми удалось ей побеседовать, рассказали, что никаких постановлений о привлечении в качестве подозреваемых и обвиняемых по статье 312 им не предъявлялось.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть