Банк ВТБ24 Курск  

Эксперты: Устав города - это маленькая Конституция

- 07.07.2005, 17.45 - Катерина Романова
6 июля, на базе Курской областной организации общества "Знание" состоялось заседание Интеллектуального клуба по теме: "Обсуждение проекта Устава города Курска". В заседании принимали участие представители рабочей группы Курского городского собрания, эксперты в области политологии, экономики, юриспруденции, образования, культуры, а также представители телевизионных, печатных и электронных СМИ.
Экспертной группой Интеллект-клуба и участниками заседания были выдвинуты конструктивные предложения по проекту Устава, разработанному рабочей группой Курского городского собрания. Среди прочих поправок, инициативная группа предложила три варианта структуры органов местного самоуправления городского округа в соответствии с 131-ФЗ от 06.10.03 г. 1 вариант - по типу президентской республики - "сильный мэр - слабый совет", 2 вариант - по типу парламентской республики - "слабый мэр - сильный совет" и 3 вариант - смешанный - "сильный мэр - сильный совет". Один из этих вариантов структуры органов местного самоуправления голосованием выберут депутаты Курского городского собрания, после чего документ пойдёт на резолюцию мэра Курска и вступит в силу, как закон города Курска.
Как выразился на заседании Интеллект-клуба кандидат исторических наук, декан факультета управления и связей с общественностью Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, один из авторов предложений к проекту Устава, член экспертной группы Интеллект-клуба Владимир Шаповалов, "Устав города Курска - это своего рода Конституция нашего города - закон, по которому нам всем жить".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть