Банк ВТБ24 Курск  

Протест против запрета протеста на Красной площади

- 07.07.2005, 17.30 -
1 июля на Красной площади Курска состоялся митинг "против запрета проведения акций протеста на Красной площади". Если вам это кажется абсурдом, значит, устроители акции добились свой цели.
У памятника Ленину представители ЛДПР устроили шоу, похожее на выходки запрещенных на минувшей неделе "лимоновцев". Вначале человек в маске, отдаленно напоминавшей лицо губернатора, и с надписью "обладминистрация" на спине заклеил темным скотчем рты всем участникам митинга. Потом десяток протестующих в полной тишине простояли 20 минут под окнами Дома советов. Плакаты в руках "Всем рот не заткнешь!" и "Правда уши режет?" свидетельствовали о том, что долго молчать участники пикета не станут.
Так и случилось: отклеив скотч, организаторы "шоу" рассказали прессе о своей цели: показать абсурдность одного из последних постановлений областной власти, ограничившего проведение акций протеста. "С каких это пор Красная площадь стала заповедной, и какие редкие звери на ней водятся?" - вопрошали участники пикета. Никто из чиновников администрации к ним так и не вышел. "Наверное, на открытие ярмарки уехали", - подитожили митингующие.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть