Банк ВТБ24 Курск  

Курских баскетболисток будет тренировать латыш

- 07.07.2005, 17.21 -
Новый сезон баскетболистки курского "Динамо" начнут под руководством нового тренера.
- Армандс Краулиньш - опытнейший специалист. И мы рады, что он принял наши условия и согласился возглавить команду, - признался исполнительный директор БК "Динамо" (Курск) Владимир Каукин.
Напомним, что в апреле теперь уже бывший тренер динамовок Алексей Рыщенков был избит в подъезде своего дома. Ходили слухи, что именно девушки, недовольные его методами работы, "заказали" своего наставника. Разразился скандал, после которого на работу Рыщенков так и не вышел - вначале был на больничном, затем ушел в отпуск. Месяц назад Каукин признался корреспонденту, что Рыщенкову ищут замену. И намекнул, что переговоры ведутся с довольно известным специалистом.
Действительно, имя Армандса Краулиньша хорошо известно не только в российском баскетболе, но и в Европе. В прошлом сезоне столичное "Динамо", куда Краулиньш пришел в феврале этого года, завоевало "серебро" чемпионата России. А женская сборная Латвии под его руководством вышла в финальную часть чемпионата Европы. Он должен был готовить сборную команду к предстоящему в сентябре чемпионату Европы в Сербии и Черногории, но неожиданно 19 июня подал в отставку. Основной причиной своего решения он назвал невозможность совмещать работу в клубе и в сборной.
Как признался Краулиньш "Комсомолке", над предложением курян он думал долго. Имелась еще пара заманчивых перспектив, но в итоге он выбрал Курск. Хотя жена была категорически против.
- Самое главное, что повлияло на мой выбор, - отношение к команде областных властей и президента клуба, - сказал Краулиньш. - Меня приятно удивило, что президент клуба Александр Зубарев не просто в курсе того, чем живет команда, но и знает пофамильно всех ее участниц.
Сумма контракта с новым главным тренером не афишируется. Известно лишь, что его зарплата в Москве и Латвии исчислялась не одной сотней тысяч рублей. Едва ли в Курске ему предложили меньший оклад. Поселился Армандас Краулиньш в центре города. Ему предоставили служебную двухкомнатную квартиру. Супругу он ждет ближе к зиме.
- В Курске отлично. Жить здесь приятнее, чем в Москве, - признался наставник баскетболисток. - Москва - это большая деревня. А Курск - красивый город, есть главная улица, чувствуется собственный дух!
"Комсомольская правда в Черноземье"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть