Банк ВТБ24 Курск  

140 нелегалов задержаны на курско-украинской границе

- 07.07.2005, 17.12 -
140 незаконных мигрантов задержано с начала 2005 г. на российско-украинской границе, сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России по Центральному федеральному округу.
В основном это выходцы из Китая и Вьетнама.
"Однако не только они одни. Так, накануне в 7 км от линии российско-украинской границы пограничники задержали трех граждан Нигерии, - рассказали в пресс-службе. - Как они туда попали без документов, пешком, куда направлялись и с какой целью - на эти и другие вопросы им придется отвечать перед правоохранительными органами".
В настоящее время гастарбайтеры задержаны на 48 часов и находятся в отделе внутренних дел Хомутовского района Курской области.
Меж тем, вопросы охраны границ и противостояния трансграничным преступным группировкам обсуждаются в среду в Гомеле (Белоруссия) представителями Регионального пограничного управления ФСБ России по Центральному федеральному округу, пограничной группы ФСБ РФ и Государственным комитетом пограничных войск Республики Беларусь. Делегацию из Воронежа возглавляет заместитель начальника РПУ ФСБ России по ЦФО - начальник отдела охраны государственной границы полковник Валерий Борисов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть