Банк ВТБ24 Курск  

За полгода УФСН по Курской области выявила 308 преступлений

- 06.07.2005, 16.47 -
УФСН в Курской области существует 2 года, и недавно отпраздновала годовщину. Помимо непосредственной борьбы с незаконным оборотом наркотиков по всем направлениям, за управлением закреплена функция координации деятельности силовых структур, участвующих в борьбе с наркопреступностью. Сообщает пресс-служба Администрации губернатора.
Накануне, в Управлении федеральной службы наркоконтроля по Курской области подвели итоги работы за шесть месяцев 2005 года. Только за полгода все показатели увеличились почти вдвое.
С начала года оперативниками наркоконтроля выявлено 308 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, это в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого года. Большинство из правонарушений относится к категориям тяжких и особо тяжких. В их числе 120 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, 3 преступления - по ст. 188 ч. 2 УК РФ "контрабанда наркотиков", 2 преступления, совершенных в составе организованной преступной группы, 8 групповых преступлений, 9 преступлений по ст. 174.1 УК РФ "легализация наркодоходов", 10 преступлений по ст.232 УК РФ "содержание наркопритонов".
Следователями управления наркоконтроля возбуждено в текущем году 306 уголовных дел - на 133 больше, чем за аналогичный период 2004 года, 79 человек уже осуждены. Кроме того, к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств привлечены более 250 человек.
Сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля за 1-е полугодие нынешнего года изъяли из незаконного оборота 24 килограмма наркотиков - более, чем в два раза превышает прошлогодний показатель. В ходе операции "Мак" выявлено 26 очагов дикорастущих наркосодержащих растений - конопли и мака - общей площадью 82,6 гектара. Сотрудниками наркоконтроля совместно с местным населением уже уничтожено около 42 тонн наркосодержащих растений на площади 10,6 гектара.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть